Herzlich willkommen auf der Homepage der Johannes-Daniel-Falk-Schule Gemeinschaftsgrundschule der Hansestadt Warburg!

Alles Gute zum neuen Jahr!

Wir wünschen allen unseren SchülerInnen mit ihren Familien ein gesundes und zufriedenes neues Jahr und einen guten Start in die Schulzeit nach den Weihnachtsferien.

Für unsere Großen geht es jetzt mit riesigen Schritten auf die Halbjahreszeugnisse zu, direkt danach schließt sich der Kinotag an und dann feiern wir auch schon bald Karneval!

07.01.20Wiederbeginn des Unterrichts nach den Weihnachtsferien
31.01.20Zeugnisausgabe für die Klassen 3 und 4, Unterrichtsschluss für alle nach der 3. Stunde
03.02.20Kintotag für alle Klassen
20.02.20Karnevalsfeier in den Klassen
21.02.-24.02unterrichtsfrei (bewegl. Ferientage)

Wir von Irmela Brender

Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen an unserer Schule ist der freundliche und achtsame Umgang miteinander sehr wichtig. Das schöne Gedicht "Wir" von Irmela Brender macht dies Verhalten sehr gut deutlich und wird deshalb auch oft im Unterricht gelesen, besprochen und beachtet!

Ich bin ich und du bist du.
Wenn ich rede hörst du zu.
Wenn du sprichst, dann bin ich still,
weil ich dich verstehen will.
Wenn du fällst, helf ich dir auf,
und du fängst mich, wenn ich lauf.
Wenn du kickst, steh ich im Tor,
pfeif ich Angriff, schießt du vor.
Spielst du pong, dann spiel ich ping,
und du trommelst, wenn ich sing.
Allein kann keiner diese Sachen,
zusammen können wir viel machen.
Ich mit dir und du mit mir -
das sind wir.

von Irmela Brender

Zirkusprojekt

Unsere Zirkus-Projektwoche liegt hinter uns, Kinder und Lehrkräfte unserer Schule erinnern sich gerne daran!

Wir hatten in der Zeit vom 25. bis zum 30. März den Projektzirkus Laluna bei uns zu Gast, der mit den Kindern tolle Zirkusvorstellungen erarbeitet hat! Auf folgenden Seiten gibt es ganz viele Berichte, Informationen und Bilder zu sehen!

Unser Zirkusprojekt

Aufbau des Zirkuszeltes